sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Você conhece a macrobiótica?


Macrobiótica é um regime de dieta proposto nos final dos anos 60 por Michio Kushi (considerado o pai da macrobiótica moderna), que foi inspirado pelo filósofo Georges Ohsawa. A dieta macrobiótica enfatiza cereais integrais cultivados localmente, legumes e produtos de soja fermentada, combinados em refeições pelo princípio das propriedades do yin e yang.
O ideal é que não seja consumido nenhum produto animal, porém Kushi recomenda que a dieta seja adotada gradualmente, comendo cada vez menos alimentos de origem animal até que o corpo não tenha mais necessidade deles. Farinha refinada, açúcar, laticínios e carne de vertebrados são vistos como os mais nocivos, enquanto peixe é considerado aceitável se o corpo pedir por ele. Além de frutas naturais, o único adoçante usado na comida macrobiótica é xarope de malte de cevada.
Uma sopa missoshiro japonesa tradicional é tomada como desjejum. Os ingredientes para uma refeição principal macrobiótica são sempre cozinhados juntos por um extenso período de tempo em um só lugar, geralmente uma panela de pressão. Um produto de soja fermentada (por exemplo missô ou tamari) é geralmente misturado depois de cozinhar.
Os proponentes da macrobiótica afirmam que essa dieta pode ajudar a alcançar a paz interior e salvação do consumismo, assim como trazer benefícios significativos para a saúde, rejuvenescimento e incluindo proteção contra enfermidades cardíacas e alguns cânceres.
Fica aí uma receita deliciosa de Creme de abóbora para você iniciar-se no processo de reeducação alimentar:
Creme de abóbora
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa (kabocha) cozida em água ou a vapor (sem casca)*
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 sachê de Floranew ( Encontrado na empresa Anew)
mais informações : www.anew.com.br
Azeite de oliva
Sal
Água mineral ou filtrada (o suficiente para formar o creme)
Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, pimenta,
manjericão, noz moscada etc.)
Modo de Fazer
Refogue bem a cebola e o alho com um
fio de azeite de oliva.
Bata no liquidificador a abóbora picada,
a cebola e o alho com a água (de
preferência use a água do cozimento da
abóbora) até ficar com consistência
cremosa
Despeje em uma panela, acerte o
tempero e aqueça até ferver.
* Fica mais fácil descascar a abóbora
após o cozimento.